Sein Schöpfer ist Dario Fontanella (62), ein echter Mannheimer mit italienischen Wurzeln. O4,5 (4,083.48 mi) Mannheim, Germany 68161. document.write(year) Wie Dario Fontanella das Spaghetti-Eis erfand . +49(0)621-23443, var today = new Date() Und: TK-Perlen: Pizza Und das Spaghetti-Eis. Eis Fontanella. Wie kann man es selber herstellen? Klassiker wird 50 Jahre . Um die Erfahrung unzähliger Spätzlemaschinen - Testreihen reicher, kam er schließlich hinter das Geheimnis eines tadellosen Spaghetti - Eises: Um die echte Pasta-Optik zu erzielen, bedarf es eines sahnigen Vanilleeises, das durch eine gut gekühlte Spätzlepresse gedrückt wird. Tel. See more of Eis Fontanella Eismanufaktur Mannheim on Facebook. +49(0)621-23443, var today = new Date() der Nüsse aus Piemont, den Zitronen, Orangen, Limetten und Pistazien aus Sizilien, ist oberstes Gebot, denn ich bürge mit meinem Namen für eine konstant gute Qualität. Erdbeeren mit Valrhonaschokolade +49(0)621-23443. "Ich bin immer auf der Suche nach besseren Produkten, die unsere vielen Eisvarianten zu einem noch größeren Geschmackserlebnis bringen können. Krokantbecher Eistorte mit Amaretti und Schokoperlen Auf seinen Reisen kam er nach Mannheim, wo er am 18. Dafür ist er auf der deutschen Fachmesse für handwerklich hergestelltes Speiseeis und Eisindustrie "GELATISSIMO" untwerwegs. Hochzeitseistorte mit 5 Etagen Eis Fontanella, Mannheim: 138 Bewertungen - bei Tripadvisor auf Platz 224 von 583 von 583 Mannheim Restaurants; mit 3,5/5 von Reisenden bewertet. 1970 trat Dario in den elterlichen Betrieb ein und übernahm 1985 das Geschäft. Auch nicht, als die ersten Gäste Sahne zum Spaghetti-Eis bestellten, was aber nicht schön aussah. Dario Fontanella ZEIT: In München gibt es einen, der Eis aus Jahrgangschampagner herstellt. Erfunden hat es der damals 17-jährige Dario Fontanella in der Eisdiele seines Vaters in Mannheim. April 1969 misslingt zwar – aber das Spaghetti-Eis ist geboren. Eis Fontanella Café O4,5 Mannheim, Deutschland Tel. Eistorte mit kandierten Rosenblätter In der Metropolregion Rhein-Neckar wurde nicht nur das Auto erfunden, auch eine eiskalte Innovation: Das Spaghetti-Eis. In diesem Jahr feierte Fontanella seinen 68. Aber Dario Fontanella ließ sich nicht entmutigen. Neben Kuchen und Törtchen, Tramezzini oder Pasta wählt der Gast aus der Palette der Espressi und Latte macchiato. Das Auto. Wie praktisch, dass sein Vater eine eigene Eisdiele - Eis Fontanella - in Mannheim hat. Der Großvater besaß seit 1906 eine Gelateria. Create New Account. var year = today.getFullYear() — Mehr über unsere Menü Auswahl Das Fahrrad. Eispyramide Im Jahre 1906 wurde die Gelateria Fontanella in Conegliano bei Venedig, von Michelangelo Fontanella, Großvater von Dario, gegründet. 2,637 people like this. Dario und seine drei Geschwistern Denise, Enzo und Claudio wuchsen in Mannheim auf und lernten von ihren Eltern, wie deutsche Gründlichkeit, gepaart mit italienischer Phantasie zu einem festen Bestandteil ihrer Tradition wurde. Spaghetti-Eis, erfunden 1969 von Dario Fontanella, — Fertig ist das Spaghetti-Eis, erfunden 1969 von Dario Fontanella in Mannheim. Ice Cream Shop in Mannheim, Germany. Im Jahr 1969 isst der damals 17-jährige Dario Fontanella in Cortina D’Ampezzo das Dessert „Mont Blanc“ – Maronenpüree durch eine Spätzlespresse gedrückt. Der Beginn des Plankendurchbruch Ende 1934 zwingt Mario Fontanella sich einen neuen Standort für seinen Eissalon zu suchen. Hier lernte Mario seine Frau Renate kennen und er hatte jetzt in Deutschland seine 2. Dario ist begeistert und will das auch umsetzen. Fontanella ist stolz auf seine Kreation, aber eins wurmt ihn: dass er damals nicht doch die 900 D-Mark Gebühr zahlte, um sich das Eis patentieren zu lassen. Dario Fontanella, Inhaber des Geschäfts "Eis Fontanella", hält im Eiscafe "Intermezzo" ein Spaghetti-Eis in der Hand. Mario Fontanella lernte in Mannheim Renate Lehmann kennen und heiratete sie 1941. Bei über 200 verschiedenen Eissorten ist die Entscheidung für den Kunden an der Eistheke schwer. Ebenso reklamierte der Mannheimer Eisfabrikant Dario Fontanella, das Spaghettieis am 6. Im Jahre 1906 wurde die Gelateria Fontanella in Conegliano bei Venedig, von Michelangelo Fontanella, Großvater von Dario, gegründet. Die passende Tomatensauce zu finden, war dann ein Kinderspiel: eine Sauce aus pürierten Erdbeeren und geraspelter Schokolade, die keck den Käse mimt. Foto: Uwe Anspach/dpa Eine ständige Kontrolle unseres verwendeten Rohmaterials, z.B. 30 Euro kostet die Kugel, angeblich verkauft es sich gut. Anfang der 30er Jahre verließ Sohn Mario die Heimat und eröffnete als einer der ersten italienischen Speiseeismacher 1933 in Mannheim, in den sogenannten "engen" Planken P 5, die erste Eisdiele der Kurpfalz. 06.04.2019 - 10:08 Uhr Am 6. Am 6. Seit fast dreißig Jahren widmet sich Dario Fontanella mit ganzem Herzen und italienischer Leidenschaft der familiären Tradition. Angesteckt von der Leidenschaft seines Vaters, ging Dario mit viel Elan und neuen Ideen daran, die gute alte Tradition des "Gelato artigianale", (handwerklich herge-stelltes Eis) fortzusetzen. Foto: Uwe Anspach/Archiv Dario Fontanella, Inhaber des Geschäfts «Eis Fontanella», sitzt mit einem Spaghetti-Eis auf der Terasse des Eiscafes «Intermezzo». Eis Fontanella aus Mannheim ist ein Unternehmen der Branche TK-Hersteller & Eisfabriken. Dario Fontanella. Not Now. 3,142 people follow this. Dario Fontanella Suche Jobs von Eis Fontanella aus Mannheim. Fontanella: Ja, ich kenne den Kollegen. Im Jahr 2006 ging unsere gläserne Eismanufaktur Laboratorio Aperto in L11 in Betrieb. 1931 ging Michelangelo's Sohn Mario nach Deutschland, um in der Nähe von Hannover eine Eisdiele zu eröffnen. +49(0)621-18191616. 4,179 check-ins. Bei über 200 verschiedenen Eissorten ist die Entscheidung für den Kunden an der Eistheke schwer. Ein Besuch beim Erfinder des italienischen Klassikers. Vor 50 Jahren: Wie Dario Fontanella das Spaghetti-Eis erfand. +49(0)621-18191616. Kiwi-Genuss Vielleicht noch ein Bällchen Malagaeis mit Rum aus Jamaica, Wein aus Südspanien und Riesenrosinen aus Chile? Dario Fontanella. April 1933 seine erste Eisdiele in den Planken, der bekannten Einkaufsstraße, eröffnete. 05.04.2019, 10:53 Uhr | dpa . Der Vater ging 1931 nach Hannover, um bei einem Onkel im Eiscafé zu arbeiten. Dario Fontanella: Sensationell finde ich selber unsere Sorte Goldene Milch. Chronik. Vor 50 Jahren schuf Dario Fontanella das Spaghetti-Eis – mit der Spätzlepresse. 1931 ging Michelangelo's Sohn Mario nach Deutschland, um in der Nähe von Hannover eine Eisdiele zu eröffnen. Eis Fontanella Eismanufaktur Mannheim. Januar 1952 in Mannheim geboren. Seine Familie stammt aus einer Eiskonditorenfamilie aus Conegliano (Treviso) im Val di Zoldo in den Dolomiten. Als Sohn Dario in dritter Generation den elterlichen Betrieb 1985 übernahm, ist Fontanella- Eis ein feststehender Begriff und Synonym für beste Qualität. Hochzeitseistorte mit 4 Etagen Tiramisu im Weckglas Hochzeitstorte Deko mit Rosen und Veilchen Spaghetti-Eis: Es sieht aus wie Nudeln mit Tomatensoße und geriebenem Parmesan, ist aber süß und kalt und besteht aus Vanilleeis, Erdbeerpüree, Sahne und weißer Schokolade. Die weitere Geschichte war eigentlich ganz einfach: Wir haben uns einen guten Ruf erarbeitet und ihn immer weiterentwickelt. Sein Interesse ist erweckt und er fragt die Besitzerin, wie Sie dieses gefertigt hat: … Moretto Grue Position Eishersteller. Eisbombe mit Schokoblättern Aber Millionen von Kindern würde etwas fehlen, wenn Dario Fontanella, der Sproß einer 1931 nach Mannheim eingewanderten Eiskonditoren - Familie, im Jahr 1969 beim Verzehr von pürierten Maroni nicht der plötzlichen Versuchung erlegen wäre, das gleiche einmal mit Vanilleeis zu versuchen. Dario Fontanella-Gregori ist ein italienischer Eismacher und Unternehmer, der als Jugendlicher in der Mannheimer Eisdiele seines 1931 nach Deutschland eingewanderten Vaters das „Spaghetti-Eis“ (1969) erfand. So wird aus einem Import ein Exportschlager! Wer es ganz extravagant mag, oder etwas Exotisches probieren will, kann Erdbeer-Basilikum-, Oliven- oder Tomaten-Basilikum-mit-Aceto- Balsamico-Eis probieren. Branchenzuordnung. or. In Mannheim. Die Eis Fontanella Cafés finden Sie in den Quadraten von Mannheim: O4,5 - O2,1 (Paradeplatz) — Unser Eiscafé in O4,5 und O2,1 ist Mo - Sa ab 10 Uhr, Sonntag und Feiertag ab 13 Uhr geöffnet — In den Cafés werden viele Geschmacksrichtungen und Wünsche erfüllt – weit über das Eisessen hinaus. Denise Eis Fontanella Café O4,5 Mannheim, Deutschland Tel. Erfunden hat es Dario Fontanella 1969 in der Eisdiele seines Vaters in Mannheim. Zehn Variationen alleine für Schokoladeneis hat der Mannheimer Gelatiere in seinem Repertoire, vier Zitroneneisvarianten, mildes Zabaglioneeis marmorisiert mit Nüssen, Nocciolata oder lieber doch Yoghurteis mit Amarena- Kirschen aus Vignola? Auch das Wohlbefinden meiner Gäste und die Zufriedenheit meiner Mitarbeiter sind eine Herzenssache von mir, denn in einem schönen, gediegenen Ambiente fühlen sich Gäste und Mitarbeiter gleichermaßen wohl.". Alle Ingredienzien sind Naturprodukte, Obst wird täglich frisch geliefert und alles kommt aus dem Land und der Region, wo es am besten gezogen wird, wächst und reift. Voller Forscherdrang will der 17-jährige Dario Fontanella in der Eisdiele seines Vaters in Mannheim mit Hilfe einer Spätzlepresse eine grün-weiß-rote italienische Fahne aus Pistazie, Zitrone und Erdbeer gestalten. +49(0)621-18191616. Man mag sich darüber streiten, ob diese Erfindung unter ernährungstechnischen Gesichtspunkten wirklich notwendig war. Neue Trends und Geschmacksvarianten werden aufgespürt und getestet. Nußbecher EIS FONTANELLA - Spaghetti Eis Bei einem Skirennen im Februar 1969 in Italien isst der 17-jährige Dario das Dessert "Mont Blanc" in der Pasticceria "Embassy" in Cortina D‘Ampezzo. Joghurt Elisir Er wurde am 7. Heimat gefunden. seine Geschichte. Eistorten mit Amarenkirschen und Schokoperlen Die bereichern wir mit Kurkuma, Muskatnuss, etwas Vanille, Paradieskörnern und Ingwer. Dario Fontanella: Es war mein Glück, an Ostern 1969 das Spaghetti-Eis zu erfinden. Das Experiment am 6. Um das Eis in die Form von Spaghetti zu bringen, habe er eine Spätzlepresse verwendet, die es jedoch wegen ihrer zu hohen Temperatur zum Schmelzen gebracht habe. In Mannheim wurde so manches erfunden, was man heute noch ganz gut gebrauchen kann. Eistorten mit kandierten Orangen und Mimosen Mit kleinen Besonderheiten und schönem Ambiente locken auch im Winter bei schönem Wetter Eisbecher oder heiße Schokolade in Kuscheldecke unter dem Heater. About See All. Eisbombe mit Schokoatreuseln Log In. Get … Der Traktor. Schweizer Reis April wird das Spaghetti-Eis 50 Jahre alt. Tel. Heute denkt Dario Fontanella ab und zu darüber nach, ob er damals nicht doch 900 Mark hätte investieren sollen, um sein Spaghetti-Eis patentrechtlich schützen zu lassen. Eis Fontanella 1906 – Heute Im Jahre 1906 wurde die Gelateria Fontanella in Conegliano bei Venedig, von Michelangelo Forgot account? Zitronen, Orangen und Pistazien aus Sizilien, Safran aus dem Iran, Haselnüsse aus dem Piemont, aus Frankreich kommt die Valrhona- Schokolade, und Milch und Sahne bezieht Fontanella aus dem bayerischen Berchtesgaden. Neben Kuchen und Törtchen, Tramezzini oder Pasta wählt der Gast aus der Palette der Espressi und Latte macchiato. Lebendige Erfolgsgeschichten . var year = today.getFullYear() Als Michelangelo Fontanella 1906 in Conegliano bei Venedig seine erste Gelateria gründete, legte er den Grundstein einer Tradition, die für kommende Generationen italienischer Familien dieser Branche typisch werden sollte. Eisbombe mit Meringe, kandierte Orangen In jugendlichem Leichtsinn drehte Dario Fontanella aus Mannheim vor 46 Jahren Eis durch die Spätzlepresse. Grissini mit Schoko Contact - Impressum; Facebook; Eis Fontanella Café O4,5 Mannheim, Deutschland Tel. Eis Fontanella Café O4,5 Mannheim, Deutschland Eis Fontanella Café O4,5 Mannheim, Deutschland Tel. 1933 zog es Mario Fontanella nach Mannheim, das ihn mit seinem milden Klima, der herrlichen Umgebung mit vielen Weinbergen, seiner Geschichte und seiner Eleganz sehr an Italien erinnerte. In den "engen Planken", in P 5, entstand das erste Geschäft in der Kurpfalz. Eisbombe mit kandierten Früchten document.write(year) Eistorte mit Piratendeko Eis-Scout Dario Fontanella begibt sich auf die Suche nach den besten und leckersten Trends für die Eissaison 2020. —, Eis Fontanella Café O4,5 Mannheim, Deutschland Hochzeitseistorte mit Brautpaar Closed Now. Aber nicht mit Esskastanien, sondern mit Eis und in den Farben der italienischen Flagge! 3.5 out of 5 stars. Eistorte mit Früchten Auch Stellenangebote von Eis Fontanella können Sie hier finden. Was sind die bahnbrechenden Neuerungen dieses Jahr und was kann man sich getrost sparen? Das Firmenprofil ist in Vorbereitung. Doch im Grunde ist er glücklich damit, dass eine Tatsache unumstößlich, wie in Dolomitenfels gehauen feststeht: Das Original Spaghetti-Eis gibt’s nur bei Fontanella. Ein Interview mit dem Erfinder. Tartufo. 3.5. Der vorläufig letzte Meilenstein war die Eröffnung des Intermezzo in Q6 Q7 im September 2016. April 1969 in Anlehnung an die Süßspeise Montebianco erfunden zu haben. Nafta Der italienische Speiseeishersteller und in Mannheim lebende Dario Fontanella erfand 1969 das Spaghetti-Eis. Vor 50 Jahren: Wie Dario Fontanella das Spaghetti-Eis erfand Zuerst ist es bloß Quatsch mit Soße. Es war die Geburtsstunde des Spaghetti-Eis. Community See All. Semifreddo mini, Eisbombe mit Meringe Doch aus der Presse quellen bloß bunte Eisnudeln. wer-zu-wem Kategorie: TK-Hersteller & Eisfabriken. Und das nicht nur im Sommer. Eis Fontanella. Spaghetti-Eis Rezept von Marcel Seeger Vor 50 Jahren wurde das Spaghetti-Eis von Dario Fontanella erfunden. Und alles nur wegen eines Skirennens in Italien. Am 1.4.1935 wurde dann der Eis-Salon in P3,12 geöffnet und dann 1938 zu dem Eis-Salon an den Planken vergrössert. Classico Die Rezepturen werden bis zur "Serienreife" verfeinert, um dann in den Verkauf zu gelangen. Mannheim. Semifreddo im Weckglas In Mannheim gibt es vier Fontanella-Filialen, das Sortiment ist um viele Köstlichkeiten gewachsen. Optimale Arbeitsabläufe sind notwendig, um schon bei der Herstellung des Eises, kürzeste Wege und damit höchste Frische vom Rohstoff bis zur Eistheke zu haben. In den Cafés werden viele Geschmacksrichtungen und Wünsche erfüllt – weit über das Eisessen hinaus. Neue Trends und Geschmacksvarianten werden aufgespürt und getestet.

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